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Como o chocolate pode te desidratar

A Páscoa é considerada a época mais doce do ano no Brasil, também pudera, é o fim de semana onde muitas pessoas passam se alimentando basicamente de chocolate. Ovos, barras, bombons, trufas, tortas, enfim, uma delícia, não é mesmo? Mas, esse hábito esconde riscos que muitos ignoram como, por exemplo, a desidratação.

DESIDRATAÇÃO E CHOCOLATE

Primeiramente é preciso entender que, muitas vezes, o que chamamos de chocolate é na verdade um doce sabor chocolate, dado o baixo teor de cacau, quanto menos cacau na sua composição maior a presença de outros ingredientes que não são tão benéficos ou até são prejudiciais, como gorduras saturadas e açúcar.

Por isso, o consumo excessivo (típico dessa época do ano) se torna um perigo, ingestão de altas doses de gorduras e açúcares que, através de reações biológicas, demandam do corpo uma quantidade muito maior de água, levando nosso organismo à desidratação que, em casos graves, pode ser profunda e acarretar doenças renais, intestinais e até diabetes.

Isso é muito comum, pense agora, quantas vezes bateu aquela sede incontrolável depois de você comer um pouco mais de chocolate do que o recomendado? Isso é seu corpo dando sinais de alerta máximo por conta da desidratação.

COMO EVITAR PROBLEMAS COM O CHOCOLATE

  • A primeira dica é a mais básica: MODERAÇÃO. Evite exageros.
  • Dê preferência para chocolates com, pelo menos, 50% de cacau na composição.
  • Mantenha uma dieta equilibrada, se alimente bem e de forma saudável.
  • BEBA MUITA ÁGUA! Mesmo se você não estiver sentindo sede, seu corpo precisa de água em todo o processo alimentar.

Seguindo essas dicas simples sua páscoa será muito mais saborosa e muito mais saudável.

E se quiser ter ainda mais segurança de que não ficará desidratado, dê preferência para a água alcalina ionizada Acqualive, uma água pura, mineralizada, com poder alcalinizante e com um altíssimo poder de hidratação, muito mais hidratante do que as águas comuns.

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