3 Receitas Essenciais para Quem tem Diabetes

Quem luta contra a diabetes ou convive com a doença sabe que os cuidados especializados são essenciais! Uma série de hábitos que devem ser seguidos para que a qualidade de vida e saúde se mantenham estáveis.

Tendo isso em mente, é indispensável falar em alimentação e hidratação voltadas para diabéticos. A AcqualiveGroup em prol ao combate à diabetes, separou 3 receitas que podem fazer toda a diferença na alimentação de quem possui a diabetes, ou conhece alguém próximo e quer fazer alguns pratos diferenciados e repletos de saúde, acompanhe:

Salmão Grelhado com Limões e Alecrim

A receita é clássica! A grande maioria conhece o salmão e sabe quão saudável ele é, a verdade é que optar por peixes ao invés de carnes vermelhas irá gerar muito mais nutrição à quem possui diabetes além de ter a certeza de que é uma proteína que não irá de aumentar os níveis de glicose!

Ingredientes:

  • 5 Filés de Salmão;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 col. de cebola picada;
  • Sal marinho (de preferência o mínimo possível);
  • 2 col. de sopa de azeite;
  • 1 col. de sopa de manteiga ghee;
  • Ramos de alecrim;

Modo de preparo:

  • Tempere o salmão com o suco de limão, alho, cebola, sal e o azeite (deixe marinar por 30 min.)
  • Após a marinada arrume os filés em uma forma junto com 1 col. de café de manteiga ghee sobre cada filé.
  • Adicione rodelas de limão siciliano se desejar junto com os raminhos de alecrim.
  • Cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180) por 25 min.

*Você pode servi-lo com arroz integral e uma salada fresca – sem exageros, lembrando que tudo em excesso pode ser maléfico.

Salada fresca com Guacamole

A alimentação para quem tem diabetes deve ser balanceada em todos os aspectos, inclusive nas frutas! Dependendo do índice glicêmico  que uma fruta possui, ela pode alterar os níveis do sangue e fazer muito mal. Separamos então, uma salada que leva uma fruta especial e que todo diabético pode comer sem risco.

Ingredientes:

  • 2 Abacates
  • 1 Tomate
  • 2 Col. de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal marinho (de preferência o mínimo possível)
  • Alface, agrião, rúcula ou outra folha de sua preferência

Modo de preparo:

  • Retire a polpa do abacate e coloque-a em um refratário de tamanho médio
  • Aos poucos adicione os outros ingredientes, junto com o suco de limão
  • Vá misturando aos poucos até que estejam uniformes
  • Sirva junto com as folhas que escolheu

Torta de Limão Adaptada

Os doces são a parte mais complicada da alimentação diabética, já que esta deve evitar o consumo de glicose de qualquer forma. Mesmo assim, é possível matar a vontade de doce de forma sóbria! A AcqualiveGroup adaptou à clássica torta de limão para que quem têm diabetes possa aproveitar com a consciência limpa:

Ingredientes para massa:

  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • ½ xícara de farinha de aveia
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 col. de chá de extrato de baunilha
  • ½ xícara de óleo de coco derretido

Ingredientes para o recheio:

  • 1 ¼ de pinhões crus (embebidos em água alcalina por pelo menos 4h)
  • ⅓ xícara de suco de limão
  • ½ xícara calda de Agave
  • ½ col. de sopa de extrato de baunilha
  • ¼ xícara de óleo de coco derretido
  • 1 col. de chá de limão

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180.
  • Unte 5 forminhas de torta com óleo de coco e polvilhe-as com um pouco de farinha de aveia. Coloque-as sobre uma assadeira e deixe de lado.
  • Em uma tigela grande, combine todos os ingredientes da massa, exceto a água. Mexa-os com uma espátula até que você tenha uma mistura que se segure quando você a aperta.
  • Divida a massa entre as forminhas e pressione em suas mãos uniformemente com os dedos.
  • Asse a massa por 15 minutos ou até dourar e firme ao toque.
  • Para o recheio combine todos os ingredientes exceto o óleo de coco em um liquidificador ou processador de alimentos.
  • Misture até ficar completamente lisa. Adicione o óleo de coco e misture até incorporar.
  • Transfira a mistura em uma tigela média e deixe-o na geladeira até firmar.
  • Assim que o recheio estiver mais firme, transfira-o para as forminhas e sirva logo em seguida.

 

Além de uma alimentação balanceada, é necessário se atentar a hidratação constante e de qualidade que o diabético precisa ter! Quer saber mais sobre como manter uma hidratação de qualidade para quem possui diabetes? Este artigo irá te ajudar: hidratação alcalina!

 

Até o próximo post!

Equipe Habitah – AcqualiveGroup.

Embora exista muita evidência científica sobre qualidade da água, ainda há poucos estudiosos no assunto no Brasil. Para dirimir estas dúvidas e facilitar a vida de quem quer entender mais o assunto Água compilamos centenas de artigos científicos em textos de melhor compreensão. 

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