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Descubra o ingrediente especial para cozinhar de forma mais saudável!

Para você que cozinha diariamente, gosta de se arriscar como um Chef ou tem o prazer de cozinhar uma refeição especial nas horas livres, preparamos uma dica que fará toda diferença nos seus cardápios.

Antes de preparar a refeição, recomenda-se fazer um check list de quais ingredientes serão utilizados na receita. Para que saia de forma impecável e bastante saborosa, um bom gourmet deve estar atento aos mínimos detalhes, como, por exemplo, qual a procedência do alface para a salada ou que tipo de arroz será usado para o risoto, certo?

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Porém, existe um ingrediente extra que está presente nas receitas o tempo todo, mas mesmo assim, esquecemos de levá-lo a sério: a água. Parando para analisar, ela está presente na maioria das vezes que vamos preparar um alimento, seja no arroz que será cozido ou no alface que será lavado, etc. Agora, você já parou para pensar qual a procedência da água que você utiliza?

Por ser de fácil acesso, grande parte das pessoas utilizam a água da torneira para lavar os alimentos. O principal problema é que a água da torneira possui muito cloro e pode estar contaminada com metais pesados. Talvez você utilize um purificador, o que já é suficiente para eliminar algumas substâncias nocivas, caso ele apresente uma boa graduação do INMETRO. Os purificadores retiram as impurezas da água, porém não interferem na saúde dela, ou seja, não atuam no pH da água, na sua capacidade de ser antioxidante e principalmente no seu potencial de hidratação, que influencia diretamente no equilíbrio e saúde do nosso corpo.

Muitos chefs de cozinha optam por utilizar águas minerais disponíveis no mercado, o problema nesse caso é que elas são armazenadas em garrafas plásticas, as quais podem contaminar o líquido com substâncias tóxicas (ftalatos, adapatos e antimônios).  Além disso, muitas águas minerais podem possuir um desequilíbrio de minerais e pH ácido que é extremamente prejudicial a nossa saúde.

Mas com qual água se deve preparar os alimentos?

A água ideal para preparar os alimentos, ou para beber, deve ser uma água que seja a mais pura possível, livre de cloro, rica em magnésio (o mineral da vida), hidratante, antioxidante e com um pH ideal, que traga diversos benefícios à nossa saúde. Sim, essa água existe e é conhecida como água alcalina ionizada.

Os 7 Benefícios Da Água Alcalina Ionizada para sua vida

Quem cuida da saúde, traz isso à alimentação e é mais saudável.

A nutricionista funcional Paloma Tusset, Mestra em medicina pela UFRGS e Especialista em Nutrição Clínica Funcional pela Universidade de Ibirapuera, gravou uma entrevista explicando os benefícios da alimentação funcional e o porquê é importante na hora de tratar os alimentos, usar a água de melhor qualidade.

 

Gostou do vídeo? Além dele, separamos alguns benefícios de usar água alcalina ionizada.

Como beber água alcalina ionizada

Já é uma tendência mundial realizar o tratamento da água na própria residência e possuir um estilo de vida mais saudável. Dessa forma, a Acqualive Group, pensando em oferecer saúde para as pessoas, desenvolveu uma linha de produtos capaz de transformar a água da torneira na água ideal para a saúde, ou seja, composta pelas 5 características citadas anteriormente: Alcalina, Antioxidante, Pura, Magnesiana e Hidratante.

Embora exista muita evidência científica sobre qualidade da água, ainda há poucos estudiosos no assunto no Brasil. Para dirimir estas dúvidas e facilitar a vida de quem quer entender mais o assunto Água compilamos centenas de artigos científicos em textos de melhor compreensão. 

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