Como falamos no artigo anterior, o PRAL é o cálculo realizado para saber as diferentes taxas de absorção intestinal dos nutrientes. Quando ingerimos alimento ou bebida com o PRAL negativo, significa que é ideal para o consumo e rica em nutrientes como o magnésio, bicarbonato, potássio e cálcio.
Como o PRAL positivo interfere na saúde?
A alimentação rica em ácido, ou seja, com o PRAL positivo, favorece o risco de inúmeras doenças. A ingestão de alimentos e bebidas com PRAL positivo pode afetar o equilíbrio ácido-base do organismo porque contêm ácidos não carbônicos como o ácido sulfúrico. Outros fatores de risco dessa dieta e que contribuem para a carga ácida são o sulfato e o fósforo.
Uma alimentação mais ácida pode causar:
- Perda de potássio e magnésio orgânico, gerando a pressão alta e inflamação;
- Perda de massa muscular;
- Irritação do sistema urinário, levando à frequência urinária aumentada e dolorida;
- Riscos de cálculos renais;
- Baixa liberação de hormônios;
- Produção aumentada de toxinas;
- Menor eficiência na produção de energia.
Quais são os alimentos mais ácidos?
Alguns alimentos contêm alta concentração de acidez e desequilibram a alcalinidade do organismo, enfraquecendo o sistema imunológico e favorecendo o desenvolvimento de problemas de saúde quando consumidas em excesso. Alguns desses alimentos, possuem níveis de acidez acima da média, como:
- Bebidas alcoólicas;
- café;
- refrigerante;
- chocolate;
- mostarda;
- vinagre;
- carne de boi;
- ovo;
- batata;
- peixe;
- frutas como maçã, pêssego, banana, uvas, manga, papaia, abacaxi, morango, melancia, goiaba;
Para que o organismo seja mais alcalino e, assim, mais saudável, é importante reduzir o consumo de acidez, equilibrando a dieta entre 40% de alimentos ácidos e 60% de alimentos com poder alcalinizante. Quanto mais negativo o valor de PRAL, mais alcalinizante é o alimento/bebida.
Quais são os alimentos com poder alcalinizante?
- Sal mineral;
- adoçante stévia;
- pepino;
- couve;
- salsa;
- coentro;
- erva de trigo;
- semente de abóbora;
- brócolis;
- beterraba;
- aipo;
- soja;
- feijão branco;
- água com ph superior a 7.
A água da torneira não é a ideal para o consumo, mas alguns filtros são capazes de transformá-la na água perfeita, com o PRAL negativo, melhorando o bem-estar e a qualidade de vida. Para isso, filtros especiais como os da Habitah, transformam a água comum na água ideal, com PRAL negativo, antioxidante, rica em magnésio e com alto poder de hidratação, além de eliminar o cloro e outras impurezas.
Para conhecer os filtros da Habitah, acesse o nosso site. Continue de olho no nosso blog para entender mais sobre o assunto e ficar por dentro de mais dicas sobre saúde. Qualquer dúvida, fale com um dos nossos consultores, eles terão prazer em atendê-lo.
Até a próxima,
Equipe Habitah.