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ÁGUA ALCALINA: O QUE É? QUAIS OS BENEFÍCIOS? COMO TER ACESSO?

ÁGUA ALCALINA: O QUE É? QUAIS OS BENEFÍCIOS? COMO TER ACESSO?

Cada vez que você toma água pode estar consumindo algo que não faz tão bem quanto você imagina. Muitas fontes de água têm sido contaminadas por diversos fatores como o desenvolvimento das cidades, poluição, falta de saneamento, entre outros. Dados do Serviço Geológico do Brasil indicam que 65% das internações são causadas por água contaminada.

Porém, mesmo sendo tratada por órgãos competentes, ela não fica ainda ideal para o consumo, ela precisa passar por tratamentos adicionais para ficar perfeita. Caso isso não ocorra, ela pode facilitar o desenvolvimento de doenças que poderiam ser evitadas com algumas intervenções.

A boa notícia é que hoje está muito fácil ter acesso à essa água de qualidade superior, que tem todas as características ideais para auxiliar você a alcançar uma longevidade saudável. Descubra, hoje, uma forma de mudar de vida com a água com poder alcalinizante.

AS MELHORES ÁGUAS DO MUNDO

 

Segundo estudos do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) a expectativa de vida média do brasileiro é de 75 anos, em alguns estados essa estimativa pode ser ainda menor. Mas, você sabia que existem lugares no mundo onde a expectativa média é de pelo menos 15 a 20 por cento a mais? Em regiões específicas do planeta temos diversos indivíduos que, inclusive, passam dos cem anos em uma proporção muito maior do que o restante do mundo. Habitantes de lugares como Okinawa, no Japão, Himalaia, no Paquistão, Sardenha, na Itália e Abkhasia, na Georgia, são exemplos de longevidade saudável. Quer saber mais sobre esses lugares? Clique aqui e descubra cada local desses. Além de viverem mais essas pessoas têm uma qualidade de vida melhor, muito melhor.

“Mas, qual é o segredo? O que elas têm em comum?”

Primeiramente, os habitantes desses locais têm uma rotina saudável, com uma alimentação rica em frutas, legumes e peixes, além de praticarem exercícios físicos e terem baixa exposição à situações que possam afetar negativamente sua saúde.

Além de todas essas características em comum, há um fator primordial para a longevidade dessas pessoas. Elas vivem em locais que têm acesso à uma água ‘especial’; a água alcalina ionizada. A água que esses povos consomem tem um pH superior à 8 e isso é um dos fatores primordiais para a manutenção da qualidade de vida deles. Afinal, esse tipo de água traz inúmeros benefícios à saúde, ajuda na prevenção de doenças, auxilia, também, no tratamento delas, além de mantê-los hidratados com muito mais qualidade.

Embora os habitantes desses locais sejam privilegiados, eles não são os únicos que podem ter acesso à essa água perfeita. Hoje, existem sistemas de purificação residenciais que simulam os processos naturais de filtragem, mineralização e alcalinização, entregando uma água tão perfeita quanto às encontradas nos recantos mais intocados do planeta. É uma tendência mundial, cada vez mais crescente, fazer o tratamento da água pessoalmente, afinal, a água chega em nossa casa pré-tratada, mas precisa de mais processos para atingir a perfeição. Um exemplo disso é o cloro, substância essencial no tratamento público dado à água, mas que precisa ser retirado antes do consumo humano.

ÁGUA ALCALINA IONIZADA – A ÁGUA PERFEITA PARA A SAÚDE

Como já mencionamos, não basta a água ser tratada, ela precisa ser perfeita para o consumo. Você sabia que para alcançar essa perfeição a água precisa atender algumas características especiais? Essas características são indicadas por diversos profissionais da saúde como, por exemplo, o maior especialista em água no Brasil, dr. Lair Ribeiro. Clicando aqui você vai conhecer mais conteúdos que corroboram com a necessidade de consumir a água ideal e, para ser considerada ideal, ela precisa de:

pH ALCALINO

As substâncias podem ser classificadas em três categorias: ácidas, neutras e alcalinas. Essa categorização é feita por meio de uma medida de pH. Ela é uma escala que vai do número 0 ao 14, sendo que o valor 7 é considerado neutro, tudo que estiver abaixo deste valor é considerado ácido, assim como tudo que está acima é considerado alcalino. A água, em geral, tem o ph neutro, ou seja, 7. Um refrigerante, por exemplo, é mais ácido, tendo um pH de, em média, 2,5. Não parece uma diferença muito grande, mas a escala de pH é logarítmica, o que quer dizer que ela aumenta em forma de multiplicação. Veja a tabela abaixo:

pH 7Neutro
pH 610 vezes mais ácido que o neutro
pH 5100 vezes mais ácido que o neutro
pH 41.000 vezes mais ácido que o neutro
pH 310.000 vezes mais ácido que o neutro
pH 2100.000 vezes mais ácido que o neutro
pH 11.000.000 de vezes mais ácido do que o neutro

Estudos apontam como a ingestão de alimentos ácidos faz mal à saúde, facilita a proliferação de doenças e prejudica gravemente diversas funções do organismo. O consumo de alimentos ácidos deve ser evitado ao máximo, procurando sempre consumir alimentos que possuam o pH acima de 7, ou seja, alcalinos.

Substâncias alcalinas são, a grosso modo, o oposto de substâncias ácidas. Sua escala, também, é logarítmica, ou seja, cada nível acima é dez vezes mais alcalino que o anterior.

Quando nascemos somos, primordialmente, alcalinos e, à medida que envelhecemos, nos tornamos cada vez mais ácidos. Essa transição é um dos fatores primordiais para que, com a idade avançada, sejamos mais propensos à doenças como diabetes, hipertensão, problemas gástricos e, até mesmo, câncer. Por esse motivo cada vez mais médicos indicam e recomendam dietas alcalinas.

Conheça mais sobre as dietas alcalinas, seus benefícios, quais alimentos podem ser consumidos e tudo mais, que tal conhecer esses artigos nossos:

Nosso sangue é levemente alcalino, ficando entre 7,35 e 7,45, e seu corpo fará tudo para que ele se mantenha nesse patamar. Todas as vezes que seu corpo está acidificando ele busca meios de se alcalinizar. Uma das principais formas para atingir a alcalinidade é por meio de magnésio e cálcio, minerais alcalinizantes, e você sabe onde seu corpo vai encontrar esses itens? Isso mesmo, nos seus ossos. Ele retira esses minerais para realizar a compensação e isso facilita problemas como osteoporose, artrose e outras.

As doenças precisam, em geral, de um meio ácido para se manterem e propagarem, por esse motivo uma dieta acidificante é tão prejudicial. O consumo da água alcalina ajuda a reequilibrar essa desordem, fazendo uma espécie de limpeza para que esses males não possam ficar instalados em seu corpo.

Mas, não basta ser apenas alcalina.

PUREZA

A água precisa ser totalmente livre de contaminantes, sejam eles orgânicos ou não. Não podemos tomar uma água que esteja contaminada. Aliás, você sabia que o consumo de água contaminada mata mais de 3 milhões de pessoas por ano? E que, no Brasil, mais de 65% das internações hospitalares são por causa de água contaminada, assustador, não?

RIQUEZA EM MINERAIS

A água precisa ser pura, como já dissemos, mas isso não quer dizer que você precisa tirar tudo que está presente nela. Na verdade, é o oposto disso. Você precisa retirar as impurezas, mas conservar o que há de benéfico nela, principalmente os minerais. Minerais como cálcio, potássio, magnésio são essenciais para sua saúde. Confira abaixo os minerais essenciais que devem estar na sua água:

    • CÁLCIO: O cálcio atua na formação, e fortalecimento, de dentes e ossos, regula a coagulação, além de ser protagonista em funções neuromusculares.
    • POTÁSSIO: O potássio está presente em todas as funções musculares do seu corpo, sem contar que ele auxilia o pâncreas a liberar insulina, ajudando no combate ao diabetes.
  • MAGNÉSIO: o magnésio é tão importante que é considerado o mineral da vida por especialistas, ele participa de mais de 300 funções no corpo como o transporte de energia, síntese de proteínas, manutenção do bom funcionamento celular, na atividade hormonal e tantas outras funções. A melhor forma de absorver o magnésio é através da água, por isso a água magnesiana é tão primordial para a manutenção da saúde.

Agora que você já sabe da importância deles me diga, você acha que tem como ser saudável sem consumi-los? Não né?

ÁGUA HIDRATANTE

Pode ser surpresa para muitos, mas, dependendo do tipo consumido, a água pode ser mais ou menos hidratante. A água é formada por moléculas de H (hidrogênio) e O (oxigênio), a fórmula conhecida H2O. Essas moléculas ficam agrupadas, geralmente em grupos de 12 a 15 moléculas, isso faz com que ela fique “pesada” e acabe não alcançando determinados locais. A água ideal é conhecida como hexagonal pois é agrupada com apenas seis moléculas, ficando assim mais “leve”, alcançando capilares antes não alcançados, isso faz com que ela te hidrate até seis vezes mais do que uma água comum.

ÁGUA COM ORP REDUZIDO

À medida que envelhecemos nosso corpo intensifica a oxidação das células, é como se enferrujássemos com o passar do tempo. Esse processo de oxidação é responsável por liberar radicais livres em nosso corpo, que são moléculas capazes de causar doenças degenerativas como alzheimer, parkinson, avc, infarto e, até mesmo, câncer. A forma de combater esse processo é consumir uma água antioxidante, ou seja, uma água que vai reduzir essa oxidação, fazendo que a quantidade de radicais livres no organismo caia drasticamente. Para ser antioxidante a água precisa ter um ORP (Sigla em inglês para Potencial de Oxirredução) negativo. Explica aqui as doenças que estão associadas aos radicais livres.

ÁGUA COM PRAL NEGATIVO

Este é um ponto importantíssimo que você precisa levar em consideração ao escolher a água que vai consumir. Muito mais do que ser alcalina, ela precisa ter um poder alcalinizante. Esse poder é medido através do PRAL.

PRAL é uma sigla em inglês que significa potencial renal de carga ácida (potencial renal acid load).  O PRAL foi descrito por Remer e Manz em 1995. Ambos conseguiram pela primeira vez calcular a carga ácida ou alcalina de um alimento comparando o consumo do mesmo com a medição do pH urinário.

Os rins têm uma capacidade limitada de eliminar ácidos através da urina e cada vez mais os alimentos processados e industrializados, bem como o excesso de ingestão de proteínas sulfurosas, tem feito com que a nossa alimentação seja mais ácida, com PRAL positivo e isso acaba levando à doenças. enquanto que dietas alcalinas com PRAL negativo nos protege. O PRAL então é uma métrica utilizada para determinar se a dieta tem um poder acidificante ou alcalinizante.

Existem estudos que mostram que uma dieta com PRAL negativa, previne e trata importantes doenças, como por exemplo, o diabetes. Recentemente um estudo publicado em renomada universidade dos EUA, publicaram um estudo comprovando os benefícios de uma dieta com PRAL Negativo. Saiba mais, clicando aqui.

COMO TER ACESSO À ESSA ÁGUA PERFEITA?

Como já falamos, existem poucos privilegiados que têm acesso à água perfeita de forma natural. Entretanto, essa não é a realidade para a maioria da população mundial.  Hoje, em geral, consumimos águas de baixa qualidade, com pH ácido e sem as características ideais, mas a boa notícia é que, mesmo morando longe desses locais que mencionamos, podemos consumir a água ideal.

A Acqualive tem a missão de levar água perfeita para todos, por meio dos nossos sistemas de filtragem e alcalinização da água. Seguindo a tendência mundial de fazer tratamento da água que você consome diretamente na sua casa, nossos filtros transformam ela para que fique completamente perfeita para a sua saúde e qualidade de vida.

Com diversos modelos para diversos perfis de uso, os sistemas de purificação Acqualive podem ser abastecidos com qualquer água pré tratada que entregará níveis  de pH acima de 8 , PRAL negativo, baixa tensão superficial ORP reduzido, pura, mineralizada, enfim, fará com que a água deixe de ser apenas um elemento e passe a ser um nutriente importantíssimo na sua busca por viver mais e melhor.

FILTROS DE ÁGUA ALCALINA

As linhas de filtros Acqualive foram elaboradas para atender aos mais diferentes públicos e necessidades. São diversos modelos que vão desde sistemas de bancada até filtros para fluxo continuo. Confira abaixo tudo que a Acqualive pode oferecer para você.

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FRESH 10L VITTRO

Purificador de vidro e cerâmica feito à mão. Design vintage que combina a leveza e transparência do vidro com a natureza do barro. Além de purificar, ionizar, alcalinizar e mineralizar a água, a cerâmica do reservatório inferior refresca a água de forma natural.

Esta edição especial é uma homenagem ao fotógrafo, autor e pesquisador Massaro

Emoto, que estudou a influência do pensamento humano sobre as moléculas de água. Segundo Emoto, a vibração ou HADO, das palavras Amor e Gratidão potencializam o efeito benéfico da água.

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LINHA FLOW

FLOW NIION

Água pura, alcalina e ionizada. A água perfeita direto da torneira. A água que consumimos tem impacto direto em nossa saúde e longevidade. Por isso a Acqualive desenvolveu um sistema de purificação inovador que transforma a água devolvendo seu estado hexagonal, com a memória celular da água primordial que é somente encontrada na natureza em raros locais do nosso planeta.

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QUEM CONHECE APROVA

Desde atletas de alta performance em busca de melhor rendimento à profissionais da saúde que recomendam a seus pacientes, a água com poder alcalinizante já faz parte da vida de milhares de brasileiros que, assim como você, buscam por mais qualidade de vida, saúde e longevidade saudável. Conheça agora algumas pessoas que indicam água alcalina.

PALOMA TUSSET, NUTRICIONISTA

“A água não é simplesmente um líquido inodoro e insípido, ela é um fator que influencia diretamente no preparo de alimentos. O alimento pronto é o conjunto de características de tudo que foi usado na preparação. O melhor é o uso de água alcalina ionizada, para que não anule os benefícios do alimento que foi preparado.”

MARCO MARCONDES, NUTRÓLOGO

“Uma criança é totalmente alcalina e um velho é ácido. Nós vamos acidificando ao longo do tempo, e todas as doenças degenerativas e crônicas, inclusive o câncer, só se manifestam em ambientes ácidos. Se você quiser melhorar o meio ambiente do seu corpo a primeira providência é alcalinizar tomando água alcalina ionizada.”

HENRI CASTELLI, ATOR

“O efeito da água alcalina no seu organismo é quase que imediato, em média de 3 semanas para começar a sentir as mudanças. Você começa a dormir melhor, a emagrecer, tem menos confusão mental, melhora a vista, melhora a atenção, o processamento cerebral aumenta.

 

Embora exista muita evidência científica sobre qualidade da água, ainda há poucos estudiosos no assunto no Brasil. Para dirimir estas dúvidas e facilitar a vida de quem quer entender mais o assunto Água compilamos centenas de artigos científicos em textos de melhor compreensão. 

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